Bandung, persis.or.id — Himpunan Haji Qornul Manazil (H2QM) Kabupaten Bandung sukses menyelenggarakan Reuni Akbar dan Silaturahmi Alumni Haji dan Umroh di Bumi Perkemahan Gunung Puntang, Kabupaten Bandung, pada Ahad, 29 Juni 2025.
Kegiatan ini diikuti lebih dari 2.000 peserta yang datang dari berbagai daerah, termasuk luar Kabupaten Bandung seperti Garut, Sumedang, dan Sukabumi. Reuni ini juga dihadiri sejumlah tokoh nasional, di antaranya Ketua Umum PP PERSIS Ustaz Dr. H. Jeje Zaenudin, M.Ag., Wakil Ketua Umum PP PERSIS Ustaz Prof. Atip Latiful Hayat, SH., LLM. dan Ketua H2QM Pusat Ustaz Drs. H. Anwarudin, M.Ag.
Ketua H2QM Kabupaten Bandung, Ustaz H. Iwan Setiawan, saat dikonfirmasi oleh persis.or.id, menyampaikan latar belakang terselenggaranya kegiatan ini:
“Reuni Akbar alumni KBIHU dan program Karya Imtaq ini diselenggarakan untuk mempererat ukhuwah islamiyah dan silaturahmi seluruh jamaah alumni haji dan umroh,” ujar H. Iwan.
Ia juga menyampaikan bahwa suksesnya acara ini menjadi inspirasi bagi daerah lain untuk mengadakan kegiatan serupa:
“Alhamdulillah, acara ini berjalan dengan lancar. Bahkan jamaah dari daerah lain tertarik untuk mengadopsi konsep Reuni Akbar seperti ini di wilayah mereka masing-masing,” tambahnya.
Lebih dari sekadar ajang temu alumni, acara ini juga menjadi ruang pembinaan spiritual bagi para peserta. H. Iwan berharap ikatan silaturahmi yang terbentuk dapat menjadi sarana menjaga kemabruran ibadah haji dan umrah melalui kegiatan berkelanjutan.
Ketua H2QM Pusat, Ustaz Drs. H. Anwarudin, M.Ag., turut memberikan apresiasi tinggi terhadap pelaksanaan acara ini:
“Penyelenggaraan Reuni Akbar ini luar biasa. Meskipun baru pertama kali digelar di Kabupaten Bandung, acaranya tertata rapi dan penuh semangat ukhuwah,” tutur H. Anwar.
Ia juga menyampaikan kesan khusus atas adanya door prize umroh dalam acara ini:
“Yang sangat menarik adalah pembagian 8 paket door prize umroh senilai lima juta rupiah, yang menunjukkan keseriusan panitia dalam memberikan motivasi kepada jamaah.”
Sebagai penutup, Ustaz Anwar menyampaikan harapannya:
“Saya berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilanjutkan, bahkan dalam skala yang lebih besar, dengan melibatkan seluruh alumni haji dari berbagai daerah di Indonesia,” pungkasnya.
BACA JUGA:Himpunan Haji Qornul Manazil Siap Dukung Dakwah Jam'iyyah Persatuan Islam
