Bandung, persis.or.id - Pimpinan Pusat Persatuan Islam (PP PERSIS) melalui Bidang Dakwah melantik dan membaiat para pembimbing ibadah haji KBIHU PERSIS, Sabtu (19/4/2025) di Gedung Haji Qornul Manazil, Ciganitri, Kabupaten Bandung.
Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Bidang Dakwah PP PERSIS, KH. Drs. Uus M. Ruhiyat, berdasarkan hasil Rapat Pimpinan Harian dan Bidang Garapan Bimbingan Haji dan Umrah (Bimhajum) PP PERSIS pada 8 Ramadhan 1446 H/8 Maret 2025 M, Rapat Koordinasi Bidang Dakwah PP PERSIS pada 26 Februari 2025, serta rekomendasi dari masing-masing Pimpinan Daerah PERSIS.
Sebanyak 20 pembimbing resmi dilantik, terdiri dari pembimbing utama, koordinator, pendamping haji wanita, serta ketua rombongan dari berbagai daerah. Berikut daftar nama para pembimbing:
- Dr. KH. Haris Muslim, MA – Pembimbing Utama (Kab. Bandung)
- Dr. H. Ihsan Setiadi Latief, M.Si – Koordinator Utama (Kota Bandung)
- Euis Nurhayati – Pendamping Haji Wanita (Kota Cimahi)
- Jajang Sunarto – Ketua Rombongan (Kota Bandung)
- Amirudin – Ketua Rombongan (Kota Bandung)
- Ayi Juandi – Ketua Rombongan (Kota Bandung)
- Mochamad Yusron – Ketua Rombongan (Kota Bandung)
- Tegar Husni Kharisman – Ketua Rombongan (Kab. Bandung)
- Suherlan, SE – Ketua Rombongan (Kab. Bandung)
- Pupu Sopian Pribadi – Ketua Rombongan (Kab. Bandung)
- Abdul Qodir – Ketua Rombongan (Kab. Bandung)
- R. Usman Hendarsyah – Ketua Rombongan (Kab. Bandung)
- Anas Nasrudin – Ketua Rombongan (Kab. Bandung)
- H. Hasan Natsir – Ketua Rombongan (Kab. Bandung)
- H. Arif Rahman Hakim, Lc., MA – Ketua Rombongan (Kota Tasikmalaya)
- Emed Karmedi, S.Pd – Koordinator Daerah (Kab. Ciamis)
- Jenal – Koordinator Daerah (Kab. Tasikmalaya)
- Rahmat Hidayat – Koordinator Daerah (Kota Bogor)
- Ami Daelami bin Erum – Koordinator Daerah (Kab. Sumedang)
- Endan Rudi Warsa – Koordinator Daerah (Kab. Purwakarta)
Dalam amanatnya, KH. Drs. Uus M. Ruhiyat yang juga merupakan Pembimbing Ibadah Haji PPIH Kemenag Pusat, menegaskan pentingnya tugas para pembimbing untuk melayani para dhu‘furohman (tamu Allah) dengan sepenuh hati.
"Para pembimbing harus benar-benar menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, ketulusan, dan dedikasi. Layanilah para tamu Allah ini dengan sebaik-baiknya," pesannya.
Ia juga menyampaikan harapannya agar pelaksanaan ibadah haji tahun 2025 berjalan dengan lancar, jamaah kembali ke tanah air dengan selamat, serta mendapatkan predikat haji yang mabrur. []
BACA JUGA: Kabidgar Bimhajum Persis Bersyukur, 554 Jemaah KBIHU Persis Selesaikan Rangkaian Ibadah Haji dan Semua Jemaah Sehat